Курица Пикассо — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт курицы Пикассо


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~120 Минут
Курица Пикассо
Курица Пикассо

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зубчики чеснока — 3 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик — 1 штука
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1/2 стакан
  • Сливки — 1/2 стакан

Способ приготовления

  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.
  3. Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.
  4. В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.
  5. В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.
  6. Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.
  7. Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
  8. Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *