Пошаговый рецепт курицы Пикассо
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 60 Минут
- Время приготовления: 60 Минут
- Общее время приготовления: ~120 Минут

Ингредиенты
- Куриное филе — 600 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Зубчики чеснока — 3 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Бульонный кубик — 1 штука
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1/2 стакан
- Сливки — 1/2 стакан
Способ приготовления
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
- Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.
- Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.
- В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.
- В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.
- Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.
- Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
- Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.