- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 Минут

Ингредиенты
- Кукуруза (початки) — 6 штук
- Хлеб белый (ломтики) — 4 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Мука — 2 столовых ложки
- Молоко — 3 стакана
- Креветки королевские очищенные — 450 грамм
- Лук зеленый — 8 стеблей
- Приправа для морепродуктов — 1 чайная ложка
- Тимьян сушеный — 0,5 чайных ложки
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Перец — 0,5 чайных ложки
Способ приготовления
- Срежьте концы у початков, поставьте по одному в высокую чашу и ножом отделите зерна кукурузы.
- В сотейнике без масла подрумяньте кусочки бекона, выньте и обсушите на бумажном полотенце.
- В тот же сотейник с оставшимся жиром выложите белую часть лука и картофель, обжарьте 1–3 минуты, посыпьте мукой, жарьте еще 1 минуту. Влейте молоко, посыпьте приправой, тимьяном, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, варите до готовности картофеля 10–12 минут.
- Затем добавьте кукурузу, креветки и зеленую часть лука, варите 2–3 мину- ты. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
- Прямо в тарелках посыпьте похлебку кусочками жареного бекона, подавайте.