Квашеная капуста — чем опасна?

Квашеная капуста — чем опасна?

Квашеная капуста – традиционное блюдо россиян

Она подается к столу к вареному картофелю, приправленная растительным маслом и зеленым луком.

Но мало кто знает, что блюдо это является опасным для организма в некоторых случаях

Эксперты, проводившие лабораторные исследования, пришли к выводу, что кроме витаминов группы U и В, соли и уксуса, в квашеной капусте содержатся химические соединения, пагубно влияющие на организм человека.

Их количество превышает численность полезных веществ

Значительный объем соли, необходимой для заквашивания овоща, вызывает появление отеков после употребления продукта.

Резкие перепады давления наблюдаются у пожилых людей, которые страдают от недостаточно эффективной работы эндокринной системы.

Игнорирование показаний может привести к риску возникновения инсульта и развитию гипертонической болезни

Квашеная капуста вызывает острые боли в желудке, провоцируя переход гастрита в хроническую форму.

Овощ, как в свежем так и в засоленном виде, выводит йод – необходимый элемент, которого часто не хватает в организме.

Поэтому, если существуют хоть незначительные проблемы в работе щитовидной железы, его употреблять нельзя.

Нельзя есть капусту, пребывающую в стадии брожения!

Особую опасность представляет продукт на 2 и 3 день после засола, так как в нем активизируются болезнетворные бактерии, вызывающие поражение поджелудочной железы.

Квашеная капуста – популярная закуска среди любителей алкогольных напитков

Интоксикация, возникающая в процессе реакции подпорченного продукта и алкоголя, может привести к смерти человека.

Долгое хранение придает продукту темноватый окрас и неаппетитный вид

Однако, бережливые хозяйки не спешат его выбрасывать. Они промывают капусту под проточной водой, избавляясь от слизи, добавляют в нее ягоды клюквы, лук, уксус и масло.

Несмотря на съедобный вид, блюдо все же остается ядовитым по своей структуре, вызывая острое пищевое отравление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *