Курс Макароно-Мании {часть №1}

Курс Макароно-Мании {часть №1}

Существует огромное количество видов макарон. Все они называются согласно их формам, и тут мы не увидим ни бабочек ни рожков с перышками, более привычных слуху россиян.

Давайте разбираться, и начнем с длинных

Баветте (Bavette)

Похожие на сплюснутые спагетти — родом из Лигурии.

Спагетти (Spaghetti)

Это длинные, округлые и достаточно тонкие макароны, примерно 2 мм в толщину. Когда-то были в длину полметра, но сейчас в магазинах все больше встречаются 25 сантиметровые.

Не стоит забывать и об: Спагеттини — более тонкие и Спагеттони — более толстые , чем спагетти.

Капеллини (Capellini)

Родом с севера Центральной Италии, переводится с итальянского как «тонкие волосы»

Вермишель (Vermicelli)

Длинные, округлые и достаточно тонкие макароны в переводе их можно назвать «червь»

Лингуине (Linguine)

Длинные, тонкие полосы лапши.

Паппарделле (Pappardelle)

Плоская широкая лапша родом из Тасканы

Феттуччине (Fettuccine)

Тонкие полоски яичного теста шириной около 7 мм.

Тальятелле (Tagliatelle)

Отличающиеся от феттуччине только меньшей шириной

Мафальдине (Mafaldine)

Были придуманы в Неаполе первоначально называли их: «Богатые феттуччелле», их изобрели специально для принцессы Мафальды Савойской .