Курица в капусте — очень вкусно и просто!

Курица в капусте

Всегда хочется порадовать свою семью на ужин чем ни будь вкусненьким и полезным и времени потратить на это по минимуму

Предлагаю свой рецепт пирога под названием «Курица в капусте», могу заверить вся семья буде кушать с большим аппетитом и просить добавки!
И так, рецепт очень простой и под силу даже не очень опытной хозяйке:

Дрожжевое тесто — 0.7 кг. Я ставлю его заранее в хлебопечке, если у вас нет на это времени- практически в любом магазине можно купить или свежее, или замороженное.

Куринная грудка — 0.3 кг. Я частенько беру и бедрышки, но варятся они немного дольше и по калорийней будут. Все на ваше усмотрение.

Брокколи — 0.3 кг. Подойдет как свежее, так и замороженное.

Цветная капуста-0.3 кг.

Морковь- 1 небольшая, хотя можно обойтись и без нее.

Сливочное масло для смазывания формы-подсолнечное, без запаха тоже сгодится и грамм сто не жирной сметаны.

Майонез тоже сгодится, но только если он домашний собственного приготовления.

Ведь мы не хотим же «травить» семью всякими Ешками и глюконатами!
Соль, перец — вот и все ингредиенты.

Начинаем приготовление!

Отвариваем курицу практически до готовности и минут за 10-15 до конца варки добавляем в эту же кастрюлю наши овощи. Слегка солим и перчим-но только в самом конце!

Все, начинка практически готова. Я иногда еще в начинку добавляю тертый сыр или сырое яйцо. Но, это не обязательно. Осталось ее только измельчить.

Да, получившийся вкуснейший бульон не выливать!

Им так вкусно будет запивать наш пирог…

Есть электро мясорубка и вам ее потом не лень мыть-замечательно!

Включаем и через 2 минуты у вас в чашке вкуснейший фарш.

Нет мясорубки — нестрашно, можно измельчить все и ножом на разделочной доске, чуть дольше, но зато как вкусненько «пробовать» по ходу работы!

Берем форму подходящего размера, желательно с не очень высокими бортиками и смазываем ее изнутри маслом — подходит как сливочное, так и рафинированное подсолнечное, без запаха.

Наше тесто делим на два одинаковых куска и раскатываем по размеру формы для запекания.

В этот момент уже и духовку можно включить на максимум для прогрева.
Укладываем один раскатанный кусок на дно формы выкладываем на него нашу начинку ровным слоем.

Сверху закрываем наш пирог вторым куском раскатанного теста и прищипываем края.

Вилочкой накалываем верхний слой теста в нескольких местах и смазываем маслом, какое вам больше нравится.

Ух, почти все готово, духовка прогрелась и форму можно ставить для запекания.

Минут 10-15 в зависимости от мощности, готовим при температуре 240-250 градусов.

Далее, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще минут 30.

Это время можете смело посвятить себе и своей семье, вечернее время ведь так дорого!

Проходит в общей сложности около 45 минут и ваш замечательный пирог с запахом, вызывающим обильное слюновыделение всей семьи и радующий взгляд своей золотистой корочкой — готов!

Вытаскиваем и сразу накрываем его влажным полотенцем, для того, чтобы корочка не стала жесткой.

Под голодные взгляды семейства выдерживаем под влажным полотенцем минут 15 и можно резать и подавать на стол наш шедевр.

Запиваем бульоном, который остался от варки курицы с овощами.

Приятного аппетита!
P/S: Маринованные огурчики будут изумительным дополнением к этой вкуснятине