Курица тушенная с вином овощами и рисом
Это блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем и овощным салатом.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 120 Минут

Ингредиенты
- Мясо курица (ножки) — 4 штуки
- Колбаски охотничьи копченые — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лимон (цедра) — 1 штука
- Помидоры черри — 7 штук
- Оливки маринованные — 1 стакан
- Паприка сушеная — 0,5 чайных ложки
- Перец черный свежемолотый — 0,5 чайных ложки
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Тимьян — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.
- Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
- Влейте в сковороду сухое вино, перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.