Курица тушенная с вином овощами и рисом

Курица тушенная с вином овощами и рисом

Это блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем и овощным салатом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 120 Минут
Курица тушенная с вином и овощами и рисом
Курица тушенная с вином и овощами и рисом

Ингредиенты

  • Мясо курица (ножки) — 4 штуки
  • Колбаски охотничьи копченые — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон (цедра) — 1 штука
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Оливки маринованные — 1 стакан
  • Паприка сушеная — 0,5 чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый — 0,5 чайных ложки
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.
  2. Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
  3. Влейте в сковороду сухое вино, перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *