Куриные грудки с песто из орехов кешью и базилика

Куриные грудки с песто из орехов кешью и базилика

Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 35 Минут
  • Общее время приготовления: ~55 Минут
Куриные грудки с песто из орехов кешью и базилика
Куриные грудки с песто из орехов кешью и базилика

Ингредиенты

  • Несоленый кешью — 100 грамм
  • Пучок свежего базилика — 1 штука
  • Пармезан — 25 грамм
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Лимон — цедра и сок — 1/2 штука
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
  • Куриная грудка — 4 штуки

Для гарнира

  • Баночки (по 400 г) белой фасоли — 3 штуки

Способ приготовления

  1. Для соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса
    отложите в небольшую миску.
  2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
  3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в
    духовке 25 минут до готовности.
  4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *