Куриные бедра в медово-горчичной глазури с петрушкой

Куриные бедра в медово-горчичной глазури с петрушкой
Куриные бедра в медово-горчичной глазури с петрушкой

Куриные бедра в медово-горчичной глазури с петрушкой

Ингредиенты:

Куриные бедра — 8 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Молоко — ¼ стак
Панировочные сухари — 1 ½ стак.
Растительное масло — ¼ стак
Сушеная паприка — 1 ч. л.
Мука — 1 стак.
Мелко нарубленная свежая петрушка — 2 ч. л.

Для медово-горчичной глазури:

Майонез — ¼ стак.
Мед — 2 ст. л.
Обычная горчица — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 ºС.
2. Застилаем противень бумагой для запекания.
3. Готовим глазурь. В небольшой емкости смешиваем указанные выше ингредиенты.
4. Натираем куриные бедра солью и черным перцем.
5. В большой миске смешиваем яйца и молоко.
6. В другой емкости смешиваем панировочные сухари, паприку, растительное масло, добавляем соль и перец, перемешиваем.
7. Насыпаем в тарелку муку, ставим рядом миски с заготовками, которые мы сделали в пунктах №4 и №5.
8. Обваливаем бедро в муке, затем окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях, немного придавливая.
9. Выкладываем куриные бедра на противень, застеленный бумагой, и выпекаем 35–40 минут.
10. Посыпаем бедрышкки петрушкой и подаем, полив глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *