Куриная грудка с лаймом и цукини, запеченная в пергаменте с пивом

Куриная грудка с лаймом и цукини, запеченная в пергаменте с пивом

Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 Минут

Куриная грудка, запеченная в пергаментеИнгредиенты

  • Мясо курица (грудка) — 1 штука
  • Пиво темное — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кабачок — 3 куска
  • Цукини — 3 куска
  • Лайм — 4 куска
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Чили измельченный — 0,5 чайных ложки
  • Тмин — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
  2. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
  3. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
  4. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *