Куриная грудка с лаймом и цукини, запеченная в пергаменте с пивом
Для приготовления этого блюда вам понадобится темное пиво.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 Минут
Ингредиенты
- Мясо курица (грудка) — 1 штука
- Пиво темное — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Кабачок — 3 куска
- Цукини — 3 куска
- Лайм — 4 куска
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Мука — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Чили измельченный — 0,5 чайных ложки
- Тмин — 0,5 чайных ложки
Способ приготовления
- Грудку снимите с кости и разрежьте на две половинки.
- Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
- Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
- Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнет выпускать пар.