Кумкват — что это за фрукт?

Наткнулся в «Ленте» на эти «мини — сливы» с кожурой от апельсина и запахом лимона.
Решил попробовать, а что же это такое, а самое главное, почему стоит как килограмм мяса.

Естественно, на пробу взял совсем немножко, и старался выбирать на мой взгляд самые спелые. Когда показал свою покупку жене, она у меня родилась в Казахстане, с удивлением посмотрела, а разве ты ни разу не пробовал?
Признаюсь — нет не пробовал, а даже не обращал на эти цитрусовые в магазинах внимания.

Чистится данный фрукт очень легко и при этом практически вся кухня была заполнена запахом помеси лимона с апельсином и грейфрутом.

Вкус — это вообще отдельная история: сначала кислятина а потом сладость, причем есть его нужно сразу целиком, только тогда сочетание доставит удовольствие

Ну и на по следок — вычитал в интернете что этот фрукт еще называют «золотым апельсином» из-за огромной пользы в виде большого и разнообразного количества витаминов в нем.
В общем, кто еще не пробовал — обязательно купите — не пожалеете!