Кулинарные странности у американцев

Кулинарные странности у американцев

У каждого народа есть своя кухня. Где-то кумыс делают, где-то суши появились. Иногда кулинарные изыски кажутся нам весьма странными.

Сегодня я хотел бы выделить «странности» американской кухни

Так, к примеру, мы вот часто закрываем в банки огурцы, помидорчики, грибы, варенье. Америка пошла впереди планеты всей, т.к. она консервирует картофель. Слышали об этом?

Причем тамошние кулинары уверены, что очищать этот овощ не стоит. Наверное, в армии у них все-таки полегче.

Более того, в США есть такое блюдо, как «potato skins».

Оно так и переводится, как «кожура картошки».

кожура картошки
кожура картошки

Есть еще у них и интересный десерт под названием «Муравьишки на бревнышке». Готовится он так: сельдерей в стручках заполняется арахисовым маслом, а сверху на все это укладываются изюминки.

Муравьишки на бревнышке
Муравьишки на бревнышке

А еще имеется в США шоколадный бекон. Просто бекон, облитый горячим шоколадом. Странно, да? Есть и курица в вафле, приправленная медом. Люди, которым довелось отведать это угощение, отмечают его весьма необычный, но яркий вкус.

Сыр тоже есть у них интересный. Если у нас все стандартно (есть плавленный, мягкий или твердый), то у американцев есть еще и сыр в баллонах. Типа как взбитые сливки, только сыр там.

Сыр
Сыр

Ну а коронным американским блюдом, эдаким «фаталити» нашей истории, стала Уткоиндокурица.

А больше и нельзя никак назвать этот кулинарный шедевр, приготовленный из индейки, в которую помещена утка, в которой нежится курица.

Эдакий микс из птичьего мяса.

Уткоиндокурица
Уткоиндокурица