Кулинарные хитрости на все случаи жизни

Кулинарные хитрости на все случаи жизни

Хорошо приготовленная пища увеличивает энергию, бодрость,  силу!
Хорошо приготовленная пища увеличивает энергию, бодрость, силу!

Для того, чтобы быть полезной, еда должна содержать все компоненты в нужном количестве, необходимом человеку для жизни.

Во все времена работа кулинаров считалась таинственной.

Многие повара ревностно оберегали свои секреты и, только им , известные рецепты.

При желании любой может стать хорошим кулинаром

Никогда нельзя пренебрегать советами опытных мастеров, людей, которые посвятили свою жизнь этому искусству, например:

Чтобы приготовить стейк с аппетитной корочкой, перед жаркой мясо надо промокнуть салфеткой.

Мясо получается не пересушенным, даже если жарится долго, если один час его вымачивать в рассоле из одного литра воды и четверти стакана соли.

Если подогреть на сковородке, а потом растолочь душистый перец, то он полностью отдаст свой вкус блюду и не потеряет аромат.

Сдобное тесто будет идеальным, если на всю ночь оставить яйца и масло при комнатной температуре.

Жарить рыбу с маленьким количеством специй, а лучше просто добавить лимонный сок перед подачей на стол.

Блинчики получаются более нежными, если в тесто положить две ложки сметаны.

Чтобы пожарить лук правильно, его нужно положить в масло вместе с солью. Соль устранит неприятный запах. Лук быстрее приготовится и будет иметь сладковатый запах.

Варку свеклы можно сократить. Через тридцать минут кипяток надо слить и поставить овощи в ледяную воду, из-за разницы температур через пятнадцать минут свекла полностью готова.

Часто кулинары со стажем добавляют в тесто коньяк, выпечка становится вкуснее.
Часто кулинары со стажем добавляют в тесто коньяк, выпечка становится вкуснее.

При варке супа надо знать, что если хотите, чтобы овощи были повкуснее, их надо положить в кипящую воду. Если важен вкус бульона — нужно класть в холодную.

Что делать, если вы любите чеснок, но вынуждены отказаться от его употребления из-за его запаха изо рта.

Достаточно смазать тарелку чесноком, не добавляя в блюдо.

Пища приобретёт его аромат, но впоследствии ужасного запаха не будет.

Многие удивятся, на сковородках с антипригарным покрытием невозможно приготовить что-нибудь с хрустящей корочкой.

Они годятся только для жарки блинов и омлета.

Так что, если вы любитель жаренной картошки и рыбы покупайте обычную сковороду.