Креветки на мангале

Предлагаю уйти от банальных шашлыков из мяса и побаловать себя оригинальными шашлычками из креветок – поверьте, это не просто очень и очень вкусно, но и много полезнее, чем перегружать желудок «тяжелой пищей»
Но прежде чем мы перейдем к самим рецептам, предлагаю, пару советов, что бы ваш праздник действительно увенчался вкусным и изысканным блюдом.
Во первых: постарайтесь использовать только креветки самого большого размера, который можно найти в магазине или на рынке.
Их и жарить проще и даже с первого раза обязательно получатся сочными и вкусными.
Во-вторых: креветки мы будем с вами жарить на шампурах, а не на решетке, так этот ценный продукт точно не достанется мангалу, выскользнув сквозь дырку в решетке.
Ну и напоследок: мы будем готовить наши необычные шашлыки используя полу остывший мангал, ведь, сильный жар – сухость и дымчатый привкус, который нам не нужен.
Так же не забываем каждые пару минут поворачивать шампур, достаточно раза три проделать процедуру и наше шикарное блюдо готово!
Ладно, перейдем к вариациям:
Точные рецептуры вам подскажет ваш вкус, я же ниже приведу пару интересных, на мой взгляд, вариантов маринада для креветок.
Маринованные креветки
Нам понадобится:
Чеснок, оливковое масло, томатный соус, красный винный уксус, базилик и кайенский перец.
Опускаем наши размороженные и промытые в холодной воде креветки в данный маринад на минут десять и далее на шампура и на мангал.
Жареные креветки с травами
Нам понадобится:
Измельчаем базилик, петрушку, орегано и тимьян. Измельченный чеснок перемешиваем с цедрой лимона, добавляем зелень и оливковое масло.
Держим в таком маринаде креветки примерно час в прохладном месте.
Креветки с текилой
Пожалуй, самый мой любимый рецепт
Понадобится:
Оливковое масло, кинза, сок лайма, чеснок, текила и кайенский перец.
Часик маринуем в данной смеси наши креветки, пятнадцать минут на мангале, причем через десять минут не забудьте опрыскать остатками маринада шашлыки, и вы получите блюдо достойное любого хорошего ресторана.