Креветки на мангале

Креветки на мангале

Креветки на мангале
Креветки на мангале

Предлагаю уйти от банальных шашлыков из мяса и побаловать себя оригинальными шашлычками из креветок – поверьте, это не просто очень и очень вкусно, но и много полезнее, чем перегружать желудок «тяжелой пищей»

Но прежде чем мы перейдем к самим рецептам, предлагаю, пару советов, что бы ваш праздник действительно увенчался вкусным и изысканным блюдом.

Во первых: постарайтесь использовать только креветки самого большого размера, который можно найти в магазине или на рынке.

Их и жарить проще и даже с первого раза обязательно получатся сочными и вкусными.

Во-вторых: креветки мы будем с вами жарить на шампурах, а не на решетке, так этот ценный продукт точно не достанется мангалу, выскользнув сквозь дырку в решетке.

Ну и напоследок: мы будем готовить наши необычные шашлыки используя полу остывший мангал, ведь, сильный жар – сухость и дымчатый привкус, который нам не нужен.

Так же не забываем каждые пару минут поворачивать шампур, достаточно раза три проделать процедуру и наше шикарное блюдо готово!

Ладно, перейдем к вариациям:

Точные рецептуры вам подскажет ваш вкус, я же ниже приведу пару интересных, на мой взгляд, вариантов маринада для креветок.

Маринованные креветки

Нам понадобится:

Чеснок, оливковое масло, томатный соус, красный винный уксус, базилик и кайенский перец.

Опускаем наши размороженные и промытые в холодной воде креветки в данный маринад на минут десять и далее на шампура и на мангал.

Жареные креветки с травами

Нам понадобится:

Измельчаем базилик, петрушку, орегано и тимьян. Измельченный чеснок перемешиваем с цедрой лимона, добавляем зелень и оливковое масло.

Держим в таком маринаде креветки примерно час в прохладном месте.

Креветки с текилой

Пожалуй, самый мой любимый рецепт

Понадобится:

Оливковое масло, кинза, сок лайма, чеснок, текила и кайенский перец.

Часик маринуем в данной смеси наши креветки, пятнадцать минут на мангале, причем через десять минут не забудьте опрыскать остатками маринада шашлыки, и вы получите блюдо достойное любого хорошего ресторана.