Крем-суп из белых грибов по-американски

Крем-суп из белых грибов по-американски
Крем-суп из белых грибов по-американски

Крем-суп из белых грибов по-американски

Ингридиенты:

  • белые грибы – 500 г.;
  • молоко свежее – 4 стакана;
  • масло сливочное – 1 ложка ст.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • желток – 2 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить крем-суп из белых грибов по-американски

  1. Белые грибы моем и перекручиваем их на мясорубке. Выкладываем грибную массу в кастрюлю, добавляем сливочное масло, крупно порезанную морковь и лук. Доливаем воду и кипятим это всё 40 минут.
  2. Муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Остывшую муку разводим холодным молоком, вливаем к ним два желтка и перемешиваем. Тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Кипятим еще минут 10. Солим, перчим по вкусу.
  3. Готовый суп пюре из белых грибов растереть толкушкой до получения однородной массы. Такой суп вкуснее всего есть с гренками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *