
Крем-суп из белых грибов по-американски
Ингридиенты:
- белые грибы – 500 г.;
- молоко свежее – 4 стакана;
- масло сливочное – 1 ложка ст.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- морковь – 1 средняя;
- желток – 2 шт.;
- вода – 3 стакана;
- мука – 2 ложки ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить крем-суп из белых грибов по-американски
- Белые грибы моем и перекручиваем их на мясорубке. Выкладываем грибную массу в кастрюлю, добавляем сливочное масло, крупно порезанную морковь и лук. Доливаем воду и кипятим это всё 40 минут.
- Муку обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Остывшую муку разводим холодным молоком, вливаем к ним два желтка и перемешиваем. Тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Кипятим еще минут 10. Солим, перчим по вкусу.
- Готовый суп пюре из белых грибов растереть толкушкой до получения однородной массы. Такой суп вкуснее всего есть с гренками.