Копченый арбуз

Копченый арбуз

Копченый арбуз
Копченый арбуз

Копченый арбуз был изобретен в одном Нью-Йоркском ресторане.

Однажды повар решил придумать вегетарианский вариант ростбифа из арбуза, который задумывался изначально как шутка.

Копченый арбуз не похож на мясо или на сладкие фрукты, которые мы едим летом, это нечто совершенно уникальное, что должны попробовать все гурманы.

Для приготовления копченого арбуза понадобится коптильня и хорошие щепки, чтобы в итоге получился продукт с приятным ароматом.

Для маринада нужны растительное масло, веточка свежего розмарина, полстакана соли и пара столовых ложек вашей любимой специи для копчений, 2 стакана кипятка.

Ну и, собственно, вам не обойтись без самого арбуза, выбирайте не очень большой и плотный плод с тонкой кожурой.

1. Полностью очистить от зеленой корочки, но так, чтобы на поверхности оставался тонкий слой белой мякоти.

2. Из воды, специй, соли и других ингредиентов нужно приготовить маринад. Арбуз нужно класть в очень горячий маринад,

3. Арбуз должен мариноваться 2 дня в холодильнике. Время от времени стоит заглядывать в арбуз, он должен потемнеть и уменьшиться в размере.

4. На этом этапе мы используем коптильню, в которую кладем арбуз и оставляем коптиться на 68 часов.

5. Готовый копченый арбуз нужно надрезать в глубину 1-1,5 см по всей поверхности.

6. Обжаривать арбуз в духовке при температуре 200С, не переворачивая его, но поливая сверху смесью из масла и маринада, в котором он лежал, обжаривать нужно до появления корочки, характерной для жареного мяса.

7. Нарезать готовый арбуз и удивлять гостей, пусть гадают что это за фрукт.

Копченый арбуз прекрасно сочетается с соусами, в качестве закуски без добавок, в суши или дополнения к бутербродам.

Копченый арбуз
Копченый арбуз