Вкуснейший летний напиток – компот из крыжовника.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 20 Минут
- Общее время приготовления: ~30 Минут

Ингредиенты
- Крыжовник — 500 грамм
- Сахарный песок — 150 грамм
- Вода — 1 грамм
- Листья мяты — 5 штук
Способ приготовления
- Крыжовник до тепловой обработки нужно промыть, осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании.
- В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мяту, влейте воду, доведите до кипения и положите подготовленный крыжовник.
- После закипания варите компот на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. Перед подачей листики мяты удалите.