Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями

Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

 

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 400 Грамм
  • Сыр моцарелла — 3 Чашки (тертый)
  • Сыр пармезан — 1/2 Чашки (тертый)
  • Фарш говяжий — 700 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель) — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Петрушка свежая — — По вкусу
  • Оливковое масло — — По вкусу
  • Молоко — 1 Литр
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 3/4 Штуки

Как приготовить «Лазанью с мясом»

Лазанья с мясом
Итак, для начала подготовим все ингредиенты.

Лазанья с мясом
Начнем с приготовления соуса. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15-20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону — пускай остывают.

Лазанья с мясом
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук с чесноком и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Примерно 10 минут.

Лазанья с мясом
Морковь натираем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.

Лазанья с мясом
Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, перемешиваем с овощами.

Лазанья с мясом
Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.

Лазанья с мясом
Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей.

Лазанья с мясом
Туда же — кубиками нарезанный болгарский перец.

Лазанья с мясом
Перемешиваем.

Лазанья с мясом
Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Получившееся томатное пюре выливаем в жаровню.

Лазанья с мясом
Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Лазанья с мясом
Наконец, добавить нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Соус готов.

Лазанья с мясом
Теперь настало время приготовления соуса бешамель. Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.

Лазанья с мясом
Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Лазанья с мясом
Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Лазанья с мясом
В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.

Лазанья с мясом
Продолжайте варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Лазанья с мясом
Пора собирать лазанью. Внимательно прочитайте инструкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нуждаются. Делайте так, как написано в инструкции. Мои листы нужно было отварить, поэтому я их положила в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варила столько, сколько указано в инструкции.

Лазанья с мясом
Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть.

Лазанья с мясом
В слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по размерам, листы можно разрезать).

Лазанья с мясом
Далее выкладываем примерно треть начинки.

Лазанья с мясом
Разравниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим количеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель.

Лазанья с мясом
Посыпаем чашкой тертого сыра.

Лазанья с мясом
Повторяем ту же процедуру: слой лапши — слой начинки — соус — сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (у меня — 4 слоя листов лазаньи, следовательно 3 слоя начинки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

Лазанья с мясом
Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Лазанья с мясом
Buon appetito!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *