Классический рассольник — как приготовить, что бы было вкусно и сытно?

Подготовка

Первое что надо сделать – это определиться с крупой.

Если вы желаете, рассольник с курицей, то лучше добавить рис, а если с говядиной, то отлично подойдет перловка.

При создании постного или вегетарианского рассольника выбрать можно любую крупу.

В классическом рассольнике обязательно есть говядина, о нем и пойдет речь в рецепте.

Что понадобится?

Говядина, треть килограмма

Средняя морковь, 1 штука

Большая ложка сметаны

Сало или сливочное масло, тоже одну большую ложку

Лук, 1 штука

Лавровый лист, несколько штук

Пару зубчиков чеснока

Рассол, 160 грамм

Бульон на говядине, 1 литр

Огурцы, соленые, 4 штуки

Перловка, 100 грамм

Несколько средних картофелин

Кинза, несколько веточек

Соль, если хотите

Классический рассольник
Классический рассольник

Процесс готовки

Следует нарезать мясо на кубики, и варить в соленой воде в течение 40 минут, затем добавить перловку и поварить еще 2 десятка минут.

Затем немного подождите, пока мясо и перловка варятся, и только потом начинайте работать с овощами.

Часть рецептов советует варить картофель отдельно, но лучше это делать со всеми остальными ингредиентами, вы ничего не потеряете в плане вкуса, но зато используете меньше посуды.

Морковь надо натереть на треке, средней.

После следует нарезать лук и чеснок, все это, вместе с нарезанной картошкой следует положить в разогретую сковородку, а также добавить сала или сливочного масла.

Затем надо добавить в кастрюлю с бульоном из говядины, рассолом пожаренную консистенцию и все варить в течение 15 минут.

Теперь надо нарезать огурцы на небольшие кубики, добавить мясо и перловку, накрыть все крышкой и также поварить минут 15.

После выключения огня следует дать супу немного настояться и добавить соль, если хотите.

Отправлять на стол следует рассольник горячим, и не забыть положить зелень, например, кинзу.

Без какой-либо зелени получится не очень вкусно. И не стоит забывать про сметану!

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *