Кижуч на завтрак!

Кижуч на завтрак!

Всем любителям вкусной рыбки посвящается!

Традиционный бутерброд «колбаса сыр хлеб» постепенно ушел из нашей семьи с появлением в холодильнике слабосоленой рыбы, на этот раз это оказался Кижуч.

Я сейчас не хочу писать об пользе данного решения по сравнению с колбасой, об вреде последней можно узнать из интернета очень и очень много.

Остановлюсь я на экономических составляющих данного решения.

И так, сама рыба в моем городе стоит по 350 рублей за килограмм.

Покупали в замороженном виде без головы, целая рыба вышла на 810 рублей, затраты на засолку минимальны — соль, перец, чуть подсолнечного масла.

Единственно, жене пришлось повозиться с разделкой, но оно того стоит!

Сама рыба по вкусу даже вкуснее и мягче чем разрекламированные семга с лососем.

Так же плюсом этой рыбке является то. что ее не выращивают на фермах, а следовательно она более полезна, чем напичканные «вкусностями современной химии» ее сородичи.

Сам процесс засолки — это ночь в холодильнике!

Но вернемся к затратам, у нас получилось чистого продукта примерно чуть больше 2-х килограммов, когда как если бы мы купили в любом сетевом магазине уже готовое филе слабосоленой рыбы это нам бы влетело в примерно 1350рублей за кило.

Разница в почти 2 000 рублей, думаю существенна, что бы убить час времени на разделку и за солку. Или я не прав?

Кижуч
Кижуч

Вернемся к колбасе

В нашей семье мы покупали нарезку, которой хватало на 2-ва дня примерно на 150 рублей, одну рыбки нам хватает на почти три недели, причем даже умудряемся один из ужинов сделать в виде самодельных роллов из все той же рыбины, ну и естественно бутерброды на утро.

Итого:

Рыба — полноценный, вкусный, а главное полезный завтрак примерно 38 рублей.

Колбаса — обойдется примерно в 75 рублей

Вывод: дешевле и полезней рыба, и я рад что мы сумели и детей отучить от колбасы и перевели на здоровый продукт!

А вы какую рыбу любите солить?

Или покупаете уже готовую?

А может вы еще не прочувствовали выгоду и по-прежнему едите колбасу?