Китайский крыжовник, не только вкусная, но и полезная ягода

Китайский крыжовник, не только вкусная, но и полезная ягода

Яблоки и бананы уже никого не вдохновляют, поэтому люди и отдают свое предпочтение более экзотическим фруктам, одним из которых является киви или китайский крыжовник, другое название этой ягоды: ведь оно не только вкусное, но и полезное.

Зимой эта ягода пользуется популярностью, так же как и мандарины.

В Европе он появился только в начале двадцатого века.

Изначально его родиной считается Китай.

В Новую Зеландию растение завезли в 1905 году, где оно и получило название в честь единственной в мире не летающей птички.

Киви является ягодой по той причине, что растет гроздями на древовидных лианах

В кулинарии из киви готовят торты, коктейли, желе, десерты, мороженное, салаты и даже мясо.

Также киви используют в косметических целях, делая из него маски для лица крема, зубные пасты, и прочую косметическую продукцию.

Есть несколько правил для выбора спелого фрукта:

  • Спелый фрукт должен быть мягким и одновременно плотным
  • На запах спелый фрукт должен иметь аромат цитрусовых
  • Если ягода спелая, то кожура должна быть мягкая и упругая
  • Цвет от темно-зеленного до коричневого
Китайский крыжовник
Китайский крыжовник

Китайский крыжовник обладает большим количеством витаминов, таких как: А, В1, В2, В3, В9, В6, С, Е, D, а также пиридоксин, который необходим детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Кроме этого он содержит цинк, кальций, йод, железо, марганец, фосфор и калий.

Чем полезен Киви

  • Снижает артериальное давление
  • Улучшает обмен веществ
  • Повышает иммунитет
  • Нормализует работу почек
  • Содержит кальций, который нужен для укрепления костей и ногтей
  • Улучшает работу вашей системы дыхания
  • Обладает антисептическими действиями (кожура)

Как и в любых продуктах, так и в киви есть не только достоинства, но и недостатки.

Например из-за большого количества витамина С и большого количества кислот его нельзя применять в еду людям, у которых:

— Гастрит, либо язва

— Повышена кислотность желудка

— Аллергическая реакция на витамин С

— Склонность к диарее

Китайский крыжовник, не только вкусная, но и полезная ягода
Китайский крыжовник, не только вкусная, но и полезная ягода

На сегодняшний день крупнейшей странной по выращиванию является Китай (54,14% мирового рынка), следом за ним идет Италия (17,32 % ), затем Новая Зеландия (11,72 % )

Говоря о киви, будет несправедливо не упомянуть о том, что существует еще и Gold kiwi (золотой или желтый киви), плоды которых имеет желтую серединку.

Подводя итог можно сказать, что такая чудная ягода, как киви, очень полезна для нашего организма несмотря на то, что вкус немного специфичен и напоминает сочетание ароматов крыжовника, яблока, банана, дыни, земляники, черешни и ананаса.