Картофельные клецки с мясом

Картофельные клецки с мясом
Картофельные клецки с мясом

Удивите гостей, приготовив такие сытные картофельные клецки с мясом. А в качестве дополнения к этому вкусному блюду отлично подойдет сметана или различные томатные соусы.
 

Ингредиенты

Картофель 2,5 кг
мясной фарш 400 г
манка 2 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
сливочное масло 100 г
панировочные сухари 2 ст. л.

 

Способ приготовления

Мясной фарш выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Картофель натереть на самой мелкой терке, отжать сок. Выложить картофельную массу в миску, добавить крахмал и манку, тщательно вымесить. Сформировать из картофельной массы лепешки, выложить в центр фарш и аккуратно сформировать клецки, чтобы фарш оказался полностью внутри. Аккуратно опустить клецки в кипящую воду, добавить лавровый лист и варить 30 минут. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и слегка обжарить, помешивая, по желанию добавив специи. Готовые клецки аккуратно выложить из кастрюли при помощи шумовки и заправить топпингом из масла с сухарями.

Время готовки
1 ч
Количество персон
5 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Украинская

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *