Картофель, фаршированный куриным филе

Ароматный эстрагон и горчица придают аромат и пикантность куриному филе.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 Минут
Картофель, фаршированный куриным филе
Картофель, фаршированный куриным филе

Ингредиенты

  • Мясо курица (грудка без кожи) — 2 штуки
  • Картофель крупный — 4 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Эстрагон — 1 стебель
  • Бэби-шпинат — 50 грамм

Способ приготовления

  1. Отварите заранее куриные грудки, нарежьте кусочками. Нашинкуйте эстрагон и шпинат.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Картофель не чистите, вымойте, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 35–40 минут.
  4. За 10 минут до готовности картофеля сделайте соус. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, 1 минуту. Снимите с огня и влейте молоко, размешайте до однородной массы. Верните сковороду на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятите соус в течение 3 минут, затем добавьте горчицу и нарезанные куриные грудки, перемешайте, готовьте 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон. Приправьте по вкусу.
  5. Выньте готовый картофель из духовки, разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Полученные углубления заполните соусом.
  6. Выложите на блюдо с зелеными овощами или салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *