Как выбрать говядину?

Как выбрать говядину?

Мы ведь себя любим? А, потому выбираем только говядину высшего сорта! Я не буду писать про мраморную, просто ее на простом рынке трудно найти, а если и найдешь, то точно обманут, речь пойдет об обычной говядине из обычной коровки ну или бычка.

Самый лучший вариант — вырезка, но и тут стоит отдавать предпочтение проверенным продавцам.

Это совершенно нежирная спинная мышца, которая не участвовала в активной жизнедеятельности коровы, поэтому сохранила полезную пищевую ценность. Она мягкая и сочная.

Средняя цена на рынке — 700 руб/кг. Более дешевый вариант — бедро или огузок, но обязательно без жировых прослоек. Средняя цена — 470 руб/кг.

Как выбрать говядину?
Как выбрать говядину?

Помните — мясо должно быть свежим и ни в коем случаем замороженным или уже размороженным.

Только свежий кусок! Мы же с вами собираемся готовить вкусно, а не «подошву», в замороженном мясе сок вытечет после размораживания, а вместе с ним и вкус. Так же при заморозке кристаллы льда разрывают волокна мяса, тем самым изменяя его структуру.

Купив мясо, стоит сразу его приготовить, в холодильнике такое мясо пролежит максимум трое суток, затем оно начнет попахивать.

Свежий кусочек ярко-красный и блестит, кровь капает.

Мясо на вид не должно быть красно-сероватым и матовым.

Значит, оно уже лежит давно!

Помните поговорку скупой платит дважды, а потому не гонитесь за дешевым, ведь из качественной вырезки можно приготовить все что только душа пожелает от простого бефстроганова до изысканного стейка и ростбифа.

Да, самое главное, чуть не забыл! Вырезка и мясорубка это преступление! Этот продукт не для котлет и бифштексов.