Как вкусно приготовить рыбные диетические котлеты с сыром

Как вкусно приготовить рыбные диетические котлеты с сыром
Как вкусно приготовить рыбные диетические котлеты с сыром

Прекрасные диетические и очень сочные котлетки можно приготовить не только из мяса, но и из какой-либо рыбы, а в рыбный фарш дополнительно добавить можно сыр.

Итак, для приготовления рыбных диетических котлет с сыром понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:

масло подсолнечное рафинированное (на свой вкус);
филе жирной морской рыбы без косточек и кожицы (1,2 кг);
высококачественная мука пшеничная (полторы ст. ложки);
сухари, молотые (на свой вкус);
сыр какого-либо твёрдого сорта, тёртый (160 г);
репчатый крупный лук (одна штука);
мелкомолотый перец чёрный (на свой вкус);
молоко цельное (56 мл);
мелкомолотая соль (на свой вкус);
хлеб белый (одна горбушка);
крупное сырое яйцо куриное (одна штука).

Луковичку почистить, затем порубить мелко, соединить с рыбным филе и пробить до полной однородности блендером, затем выложить в подготовленную миску хлебную горбушку, влить немного подогретое молоко.

Посуду с хлебом, замоченным в молоке, накрыть поплотнее крышкой, затем оставить для набухания, после этого мелко натереть твёрдый сыр, насыпать его в посуду с рыбным фаршем.

Как только хлеб намокнет и хорошенько набухнет, добавить одно сырое яйцо, руками перемешать, затем насыпать в достаточном количестве перец, молотый и немного соли.

Соединить хлеб с рыбным фаршем, затем перемешать всё, насыпать в достаточном количестве муку пшеничную, затем сформировать котлетки овальной формы и небольшого размера, обвалять их в молотых сухарях и на самом слабом огне обжаривать в течение десяти минут с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *