Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались и не слиплись

Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались и не слиплись

Пельмени могут быть пищей не только для холостяков, но и еще очень сытным продуктом при желании

Сперва, чтобы сварить пельмени, их нужно бросить в кастрюлю с водой замороженными, за исключением того случая, если вы их слепили своими руками.

Большая кастрюля идеально подходит для нашего блюда.

Воду брать таким образом: 1 литр на 10 штук обычного размера.

Добавьте соли и, по желанию, специи: черный перец горошком и лавровый лист — отлично подходят для того, чтобы блюдо получилось очень ароматным и наиболее аппетитным.

Вода закипела, бросайте в кастрюлю пельмени

После этого периодически помешивайте пельмени и ждите повторного кипения кастрюли.

Убавьте огонь примерно на 50 процентов от его изначальной мощности и варите всплывшие пельмени до полной готовности.

Подавать к столу можно фактически с чем угодно, будь то сливочное масло, кетчуп, майонез и так далее.

При готовке пельменей с юшкой метод будет немного различаться с вышеописанным.

А именно, стоит сначала на дно кастрюли положить луковицу в целом виде, надрезанную в виде креста.

Помешивайте как можно аккуратнее. После этого добавляем пару ложек сливочного масла.

Варить бульон желательно в течение 15-ти минут

Выкладывать из кастрюли стоит порционно, в глубокие тарелки, заливать все это бульоном.

Можно бульон также приправлять совсем невеликим количеством уксуса.

Специями, о которых я говорил ранее, злоупотреблять не стоит.

Они хоть и улучшают вкус пельменей, но при слишком большом количестве они будут вредны вашему блюду.

Хотелось бы отметить, что при варке пельменей в бульоне стоит активно следить за процессом приготовления, стараться соблюдать все инструкции.

У вас обязательно все получится. Приятного аппетита!