Как продлить сохранность продуктов на кухне?

Как продлить сохранность продуктов на кухне?

Не стоит удивляться, если у вас раньше времени засох хлеб или испортилось мясо. Дело в том, что просто вы их неправильно хранили.

Моя жена поделилась парой советов о том, как нужно правильно хранить продукты, чтобы они оставались свежими.

И вот эти рекомендации с учетом конкретного продукта:

Как продлить сохранность продуктов на кухне?
Как продлить сохранность продуктов на кухне?

Мясо

Его необходимо хранить в безвоздушном пространстве, т.е. в вакууме. Нет, тут не нужна никакая турбопушка, чтобы создать подобные условия. Для создания вакуума кусок мяса просто нужно поместить в полиэтиленовый пакет и опустить под воду. Воздух выйдет и мясо окажется без воздуха. В таком виде его надо отправлять в морозильную камеру.

Хлебушек

Нет, его не надо класть в холодильник. И на столе тоже не оставляйте. Оптимальный вариант — убрать батон или буханку в морозилку. Там он сохранится надолго.

Листья салата

Чаще всего этот продукт хранят в герметичной емкости. Однако, для начала зелень нужно обернуть маленькой тканью, чтобы она впитала в себя излишки влаги.

Куриные или гусиные яйца

Несмотря на то, что в большинстве холодильников для них есть специальный отсек, хранить их лучше просто на полке. Дело в том, что возле дверей (где и находятся эти отсеки), часто наблюдаются температурные колебания, которые могут отрицательно сказаться на качестве и сроке годности продукта.

Ягоды клубники

Уксус — отличное средство, помогающее сохранить ягодки надолго. Для этого в 200-250 мл воды нужно добавить 1 ст.л. вещества. В приготовленную смесь нужно поместить клубнику на 5-10 минут. Затем ее следует промыть и просушить.

Печеньки

Чтобы любимые печени не засохли быстро, к ним нужно положить кусочек яблочка. Фрукт увлажнит их и продлит срок годности