Как продлить сохранность продуктов на кухне?
Не стоит удивляться, если у вас раньше времени засох хлеб или испортилось мясо. Дело в том, что просто вы их неправильно хранили.
Моя жена поделилась парой советов о том, как нужно правильно хранить продукты, чтобы они оставались свежими.
И вот эти рекомендации с учетом конкретного продукта:

Мясо
Его необходимо хранить в безвоздушном пространстве, т.е. в вакууме. Нет, тут не нужна никакая турбопушка, чтобы создать подобные условия. Для создания вакуума кусок мяса просто нужно поместить в полиэтиленовый пакет и опустить под воду. Воздух выйдет и мясо окажется без воздуха. В таком виде его надо отправлять в морозильную камеру.
Хлебушек
Нет, его не надо класть в холодильник. И на столе тоже не оставляйте. Оптимальный вариант — убрать батон или буханку в морозилку. Там он сохранится надолго.
Листья салата
Чаще всего этот продукт хранят в герметичной емкости. Однако, для начала зелень нужно обернуть маленькой тканью, чтобы она впитала в себя излишки влаги.
Куриные или гусиные яйца
Несмотря на то, что в большинстве холодильников для них есть специальный отсек, хранить их лучше просто на полке. Дело в том, что возле дверей (где и находятся эти отсеки), часто наблюдаются температурные колебания, которые могут отрицательно сказаться на качестве и сроке годности продукта.
Ягоды клубники
Уксус — отличное средство, помогающее сохранить ягодки надолго. Для этого в 200-250 мл воды нужно добавить 1 ст.л. вещества. В приготовленную смесь нужно поместить клубнику на 5-10 минут. Затем ее следует промыть и просушить.
Печеньки
Чтобы любимые печени не засохли быстро, к ним нужно положить кусочек яблочка. Фрукт увлажнит их и продлит срок годности