Как приготовить яйцо Пашот, если вы не шеф-повар?

Яйцо пашот — великолепная идея для того чтобы разнообразить свой ежедневный рацион. Суть этого рецепта заключается в том, что яйцо варится без скорлупы.

В готовом блюде упругий белок обволакивает кремообразный желток, и эти два вкуса идеально дополняют друг друга.

А вот как приготовить такое яйцо правильно – сейчас расскажем!

Классический вариант приготовления выглядит так

Доведите до кипения небольшое количество воды (порядка 300 мл) в кастрюле. Разбейте яйцо в отдельную посуду.

Как только вода начнет понемногу бурлить, добавьте рисовый уксус и ложкой закрутите воду в воронку – в нее мы будем вливать заранее подготовленное яйцо.

При вливании держите посуду, в которой находится яйцо, как можно ближе к поверхности кипящей воды, чтобы избежать его деформации.

Убавьте огонь, чтобы вода не начинала кипеть слишком сильно, и варите яйцо в течение четырех минут, после чего доставайте и сразу же подавайте на стол. Для извлечения яйца удобнее всего использовать шумовку.

В случае, если у вас не получается приготовить красивое яйцо пашот по классическому рецепту, вам никто не мешает воспользоваться современным лайфхаком – использовать целлофановый пакет!

Процесс приготовления не меняется, за исключением небольшого нюанса: вместо формирования воронки мы просто разбиваем яйцо в пакет и опускаем его в закипающую воду. Естественно, пакет не должен касаться стенок и дна кастрюли, чтобы исключить возможное его прикипание.

Если вы не шеф-повар с многолетним стажем, вряд ли ваш кулинарный шедевр при использовании двух вышеперечисленных способов будет отличаться непогрешимостью своей формы.

Но не стоит отчаиваться!

Если визуальная составляющая блюда для вас так важна, знайте: человечество давным-давно придумало специальные пашотницы. Процесс приготовления аналогичен предыдущему способу.

Результат вас приятно удивит!

Для совсем ленивых гурманов спасением может стать вариант приготовления яйца пашот в микроволновке.

Вскипятите воду, перелейте кипяток в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте уксус и поместите туда яйцо.

Запустите печь на минуту, после чего наслаждайтесь изысканным завтраком!

Ну и, пожалуй, нечестным по отношению к читателю будет обойти еще один вариант приготовления этого блюда – сувид.

Сувид предусматривает, что продукт томится при невысокой температуре в течение продолжительного времени. Да, мы привыкли думать, что обычно эта техника используется для приготовления мясных и рыбных блюд, но и к яйцам она имеет самое непосредственное отношение.

Яйцо разбиваем на дуршлаг, даем стечь излишку белка, а затем помещаем его в воду, предварительно нагретую до 62 градусов.

На приготовление яйца пашот в этом случае уйдет час.

Но поверьте, потраченное время того стоит – вы получите нежнейший продукт!

Пожалуй, самый распространенный способ подачи этого завтрака – сэндвич с яйцом пашот.

Мы рекомендуем подрумянить ломтики хлеба в тостере или на сковороде с добавлением оливкового масла.

Кладем приготовленное одним из вышеуказанных способов яйцо на подготовленный тост и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *