Как приготовить классическую шурпу из баранины в домашних условиях на новый год 2018?
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 30 Минут
- Время приготовления: 60 Минут
- Общее время приготовления: ~90 Минут

Ингредиенты
- Баранина — 500 грамм
- Курдючное сало — 100 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Луковица — 4 штуки
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Острый перчик — 1 штука
- Вода — 2,5 литра
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежая зелень (кинза, укроп) — пучок
Способ приготовления
- Баранину нужно промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками. Курдючное сало порезать мелкими кубиками.
- Хорошо нагреть казан, растопить в нем сало. Вынуть шкварки, а в жире до румяной корочки обжарить баранину.
- Добавить в казан к мясу нарезанные лук, картофель и томатную пасту. Протушить еще 20 минут.
- Добавить в казан воду, острый перец, посолить по вкусу. Варить час на медленном огне.
- Перед окончанием варки добавить в шурпу лавровый лист и нарезанную зелень.
Подавайте на стол шурпу горячей.