Как приготовить щи за 20 минут?

Осень – пора свежих овощей. Для того что бы приготовить вкусные, полезные, домашние щи, много ума не нужно. Но как это сделать быстро, а главное вкусно? Есть способ!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Любое мясо или даже мясной продукт. Если это будут колбаса или сосиски, то блюдо приготовится ещё быстрее, так как продукт уже готов к употреблению и не требует продолжительного приготовления.
Растительное масло – 3 – 4 столовых ложки
Картофель среднего размера(2 – 4 штуки).
Капуста свежая – 150 гр
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1⁄2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Кетчуп – 2 столовых ложки
Соль – 1⁄2 столовая ложка на 2 литра воды
Лавровый лист – 1 шт.

Итак, приступим. Наливаем в кастрюлю два литра воды и доводим до кипения. Одновременно необходимо поставить на соседнюю конфорку, сковороду налив в неё растительное масло. Выложите на сковороду мясо – пусть жарится на небольшом огне, но не тушится.

Пока вода не закипела – очистите картофель. Выложите его в кипящую воду.
Пока есть время почистить лук и порезать капусту.
Когда картофель закипит, положите в кастрюлю капусту и уменьшите огонь. Пусть закипит.

В это время, стоит обратить свой взор на мясо. Положить в сковороду порезанный лук, затем болгарский перец, помидоры, кетчуп. После того как мясо с овощами приготовится – выложить всё содержимое в кастрюлю, где кипит картофель и капуста. Щи преобразятся и станут привлекательными на вид. В конце осталось посолить блюдо, приправить чесноком и зеленью. Как усилитель вкуса, можно положить лавровый лист.
Всё! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *