Рассольник со свининой и перловкой

Рецепт вкусного и сытного супа рассольника со свининой и перловкой. Как сварить суп рассольник быстро и легко?

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 Минут
  • Время приготовления: 90 Минут
  • Общее время приготовления: ~120 Минут
Как приготовить рассольник со свининой и перловкой- пошаговый рецепт с фото
Рассольник со свининой и перловкой

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 400 грамм
  • Перловка — 100 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Лук — 80 грамм
  • Морковь — 80 грамм
  • Соленые огурцы — 100 грамм
  • Огуречный рассол — 100 миллилитров
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Душистый перец — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.
  2. Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек.
  3. Ребра сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.
  4. К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.
  5. Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.
  6. Репчатый лук мелко нарезать.
  7. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
  8. Нашинковать соленые огурцы.
  9. Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Дотомить в течение нескольких минут.
  10. Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.
  11. Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.
  12. За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.

А какой рецепт рассольника из свинины знаете вы? Поделитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *