Рецепт вкусного и сытного супа рассольника со свининой и перловкой. Как сварить суп рассольник быстро и легко?
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 30 Минут
- Время приготовления: 90 Минут
- Общее время приготовления: ~120 Минут

Ингредиенты
- Свиные ребра — 400 грамм
- Перловка — 100 грамм
- Картофель — 400 грамм
- Лук — 80 грамм
- Морковь — 80 грамм
- Соленые огурцы — 100 грамм
- Огуречный рассол — 100 миллилитров
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 штука
- Душистый перец — 2 штуки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.
- Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек.
- Ребра сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.
- К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.
- Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Морковку почистить и натереть на крупной терке.
- Нашинковать соленые огурцы.
- Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Дотомить в течение нескольких минут.
- Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.
- Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.
- За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.
А какой рецепт рассольника из свинины знаете вы? Поделитесь в комментариях.