Как оказалось, намного дешевле, чем покупать в магазине, и главное натуральнее и знаешь какими руками ее делали!
Ингредиенты:
Виноградный сок — 1 литр
Мука — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакан
Грецкие орехи — 400 грамм
Приготовление:
Грецкие орехи лучше брать целиковыми!
Ядра грецких орехов на низать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая.
Это займет минут 5.
После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь.
После каждого «окунания» делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня.
Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге, хотя зачем хранить просто покажите где она лежит детям и она волшебным образом просто исчезнет!