Как правильно выбрать спелый ананас в магазине?
Этот экзотический фрукт является символом роскоши и вкусной еды, однако, чтобы насладиться им в полной мере ананас нужно правильно выбрать.
А с этим запросто может справиться и тот человек, который не держал этот фрукт ни разу в руках.
Вот только знать нужно для этого несколько хитростей
Посмотрите на чешуйки
Они должны иметь цвет серый, желтый и оранжевый.
Остальные цвета подтверждают то, что ананас не дозревший или вовсе не спелый.
На чешуйки попробуйте немного надавить.
Вмятин при этом оставаться не должно, чешуйки должны оставаться упругими и плотными.
Затем осмотрите «попку» ананаса
Если плод зрел под солнечными лучами до момента полного созревания, это место будет маленькое и немного сморщенное.
Круглая и широкая «попка» свидетельствует о том, что плод сорвали не дозревшим.
Также осмотрите это место на предмет заплесневелости.
Если она просматривается, не покупайте такой ананас.
И напоследок попытайтесь подергать хвостик ананаса — если он крутится и вырвать его достаточно легко, значит плод спелый.
А вот запах у спелого ананаса не чувствуется.
Так что, если Вы вдруг его ощущаете, наверняка в магазине использовали искусственные ароматизаторы с цель привлечения покупателей.