Как правильно выбрать охлажденную курицу?

Куриное мясо считается диетическим. Оно подходит для любого рациона питания. Содержит большое количество белков и мало жиров. Быстро усваивается и помогает организму быстро восстановиться.

Однако выбрать полезный продукт порой совсем не просто. Самое важное при выборе – внешний вид. Грудка курицы должна быть округлая. Чем тверже грудная кость, тем старше курица. Цвет кожи должен быть серовато-розовым. Никаких темных пятен или пожелтевшей кожи быть не должно. Любые повреждения и порезы говорят о нарушении стандартов хранения продукта.

Кожа на курице должна быть тонкой и нежной. Чем старше курица, тем плотнее и темнее кожа. Если кожа темная или желтая, на лапках видны твердые чешуйки, то перед вами старая курица. Такую придется готовить долго.

Курица должна быть слегка влажной. А вот жидкости в упаковке или под тушкой быть не должно. Если жидкости много, то скорее всего курицу недавно разморозили. Не бойтесь потогать тушку. Если на ней есть липкий налет, значит она просрочена.

Еще один показатель пропавшего мяса – упругое мясо. У охлажденной курицы мясо всегда упругое и держит форму. Если на тушке при надавливании остались следы или мясо местами отслаивается, значит продукт перележал.

Выдаст просрочку запах. Свежая курица имеет приятный запах мяса. Если вы почувствовали кисловатый или другой неприятный аромат, то покупать курицу не стоит.

Охлажденная курица должна правильно храниться. Отлично будет, если продукт находиться в холодильнике с температурой в 2-4 градуса. Только такая курочка сохранит все свои полезные свойства.

Курица должна быть упакована в индивидуальную упаковку, которая предохранит продут от загрязнений и защитит ваше здоровье. При этом сама упаковка должна быть прозрачной, чтобы вы легко разглядели все плюсы и минусы курицы.

Большое значение имеет и вес. Молодая курица вряд ли наберет больше полутора килограмм веса. А вот крупные экземпляры скорее всего были откормлены с активаторами роста. Такой продукт вреден для здоровья. Лучше отдайте предпочтение небольшим экземплярам.

Помните, что худощавую и взрослую птицу лучше варить. От нее и бульон наваристей и суп вкуснее. А аппетитные мясистые курочки отлично подойдут для жарки или запекания.

Выбирайте продукты правильно для себя и всей своей семьи!