Как исправить вкус продуктов?

Как исправить вкус продуктов?

Мы знаем, что продукты, полежав в холодильнике, теряют внешний вид, а иногда приобретают посторонние запахи — в первую очередь, это касается молочных продуктов – открытого молока, масла, а также топлёного жира.

Что делать, если произошло что-то подобное?

Если вы долго хранили в холодильнике перетопленное свиное сало, и оно приобрело неприятный запах нужно растопить его заново и медленно добавить туда несколько капель молока.

Молоко имеет свойство нейтрализовать неприятные запахи!

Можно поступить по-другому: опять-таки растопить свиной жир, добавить в него ломтик другой хлеба и немного потомить на огне, а потом хлеб вынуть (хлеб тоже впитывает неприятные запахи).

Тот же эффект будет, если вы вместо хлеба используете несколько долек очищенного картофеля.

Так же «подправить» запах жира можно и луком!

Сливочное масло тоже можно избавить от запаха, которое оно в себя впитало.

Его можно растопить на сковороде или в чугунном казанке и положить в него ломтик ил два хлеба (лучше всего ржаного).

Когда хлеб подрумянится – его можно убрать, а топлёное масло остудить и переложить в банку.

Потом на нём можно жарить или добавлять его в каши и пюре

Ещё не так уж редко, к сожалению, мы имеем дело с подмороженным картофелем, который неприятно сладок на вкус.

Чтобы это исправить, можно попробовать устроить картофелю контрастный душ: несколько раз опустить картофель попеременно то в холодную воду, то в горячую в которую добавлен уксус.

Вкус картофеля улучшится

Подмороженным может быть не только картофель, но и лук.

Чтобы он окончательно не испортился, его можно положить в морозилку и использовать, не размораживая.

Это даст сразу два плюса: во-первых, в замороженных овощах, также, как и в зелени, значительно увеличивается содержание витамина С, а во-вторых, если замороженный лук натирать на тёрке – плакать уж точно не придётся!