Как быстро научиться вкусно готовить?

Как быстро научиться вкусно готовить?

Если Вы заходите на кухню только для того, чтобы соорудить бутерброд или выудить из недр холодильника еду, приготовленную заботливыми, но, увы, чужими руками – поздравляем!

Вы относитесь к той категории людей, у которых даже чай подгорает.

А, проще говоря, Вы не умеете готовить.

Но ведь нет ничего невозможного. Поверьте, научиться готовить не так уж и сложно. Гораздо легче, чем научиться водить автомобиль или играть на гитаре. Вы гляньте в окно, видите, сколько машин на улицах? То-то же! Поэтому, засучив рукава и надев кухонный фартук, встаем к плите. Соблюдая ряд совсем несложных правил, получим на ужин отменное блюдо, которое по достоинству оценят друзья и близкие.

Приступаем?

Как быстро научиться вкусно готовить?
Как быстро научиться вкусно готовить?

Спокойствие, только спокойствие. Чего Вы бегаете по кухне, роняя разделочные доски и пучки петрушки? Глубоко вдохнули, выдохнули и на минуточку присели. Чего Вы испугались? Это обычная плита, она не кусается. Продукты тоже не в состоянии нанести Вам увечья. Кулинарный дебют не всегда проходит на ура. Так бывает. Но это не повод опустить руки и разувериться в своих силах. Практикуйтесь! И все у Вас обязательно получится!

Советуйтесь. Если у Вас есть с кем посоветоваться, не стесняйтесь – спрашивайте. Если же обратиться за помощью не к кому, выход найдется всегда. Интернет, поваренная книга, рецепты из журналов. Ведь все эти многочисленные рецепты для того и пишутся, чтобы когда-нибудь Вам пригодиться на практике.

От простого к сложному. Не стоит сразу хвататься за сложный рецепт. Изысканные кальмары, фаршированные овощами оставьте на потом. Начните с простого омлета, салата или легкого десерта. Многоярусные торты и фаршированная щука – это уже следующий уровень. Обратите свое пристальное внимание на овощные замороженные смеси. Согласитесь, что очень удобно достать из морозильной камеры уже кем-то нарезанные овощи и просто их прогреть на сковороде. А если ко всему этому добавить куриное филе и немного специй – полноценный обед готов. Правда, нет ничего сложного?

Кухонный инвентарь. Используйте кухонную технику в процессе приготовления блюд. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны созданы для того, чтобы облегчить нам жизнь. При таком обилии помощников не стоит тарахтеть по миске вилкой.

Домашние полуфабрикаты. Для экономии времени и сил, делайте домашние заготовки заранее. Таким способом можно морозить не только вареники и пельмени, но и фаршированный перец. И даже бульон.

Придерживаемся рецепта. Если Вы решили приготовить блюдо по определенному рецепту, то не стоит проявлять самодеятельность. Полагайтесь только на информацию из рецепта, не стоит в этом случае доверять своей интуиции. Вы же не волшебник, а только учитесь. Поэтому, доверьтесь профессионалам.

Практикуйтесь как можно чаще. Приготовив блюдо строго по рецепту несколько раз, теперь можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Измените немного нарезку овощей или добавьте Ваши любимые специи. И вот, обыденное блюдо заиграло новыми красками.