Кабачки, фаршированные индейкой

Кабачки, фаршированные индейкой
Кабачки, фаршированные индейкой

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим!

Описание приготовления:

Для фарширования кабачков я выбрала индюшиную ножку, потому как филе суховатое, его можно более удачно использовать в других рецептах. А вот мясо, снятое с ножки, мне нравится больше, но его нужно отделить от кости, удалить жилки и кожу. Все остальное — по рецепту — и вас ждет вкусный ужин! Смотрите рецепт и узнаете, как приготовить кабачки, фаршированные индейкой!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки (примерно 500 г)
  • Индейка (мясо) — 250 Грамм
  • Сливки — 25 Миллилитров
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Карри — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки, фаршированные индейкой»

Кабачки, фаршированные индейкой
Подготовьте продукты. Вымойте овощи, мясо, очистите чеснок. Приступим!

Кабачки, фаршированные индейкой
Кабачки порежьте колечками толщиной 3-5 см. Я порезала по 3 см. Удалите внутреннюю часть, как на фотографии. В кастрюле вскипятите пару литров воды, посолите хорошо и в кипяток бросьте колечки кабачков. Снимите кастрюлю с огня, оставьте кабачки ровно на 10 минут. Потом извлеките их осторожно шумовкой. За это время они не раскиснут, но станут полуготовыми. Это позволит сократить время запекания и не «засушить» кабачки в духовке.

Кабачки, фаршированные индейкой
Отделите мясо от костей и кожи. Если используете индюшиное филе, просто порубите его на кусочки, подходящие для блендера.

Кабачки, фаршированные индейкой
В чашу блендера я положила внутреннюю часть кабачков, мясо индейки, соль, щепотку карри, перца черного, сливки и чеснок. Включите на минутку блендер.

Кабачки, фаршированные индейкой
Застелите противень бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте колечки кабачков, наполните их щедро с горкой фаршем. Отправьте в духовку на 30 минут, температура — 180-200 градусов, смотрите по своей духовке. Фарш не густой, не пугайтесь, кабачки и сливки сделали его нежным. Но это только плюс!

Кабачки, фаршированные индейкой
За 2-3 минуты до конца запекания посыпьте тертым сыром кабачки. Подавайте к столу горячими! Приятного!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *