«Исключительные продукты» для нашего организма
Сладкая газированная вода
Страшный враг нашего здоровья, негативно влияющий на весь организм: ухудшает настроение и состояние кожи, повышает уровень сахара в крови, вызывает нарушения гормонального фона
Не верьте рекламным роликам и цветным этикеткам, на которых производители уверяют, что их продукция содержит полезные вещества и витамины.
В действительности, сладкая газированная вода — «коктейль» из сахара, пищевых красителей и консервантов
Те виды напитков, которые не содержат сахар, также не являются полезными, поскольку содержат вредные химические подсластители.
Приобретите блендер или соковыжималку и самостоятельно делайте соки.
А если вдруг взгрустнется за пузырьками, всегда можно добавить в сок немного минеральной воды.
Соль
Если употребляете много соли, будете страдать от высокого артериального давления и иметь повышенный риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, которые считаются одной из главных причин смертности в мире. 3,73 г соли в день — вполне достаточно.
А вот потребление больше 6 г — это уже серьезная угроза для здоровья
Фаст-фуд
Недорогой, продается на каждом шаге и очень вкусный. Почему?
Благодаря консервантам, трансжирам, соли, сахару, красителям, и другим химическим веществам.
Алкоголь
Алкогольные напитки слишком калорийны, могут привести к обезвоживанию организма и повреждению печени, способствовать набору веса и возникновению депрессии, негативно влиять на кожу.
Если хотите разрушить все органы — от мозга до печени и кожи, продолжайте употреблять спиртное
Колбасные изделия
Колбаса, салями и ветчина, содержат множество нитратов, консервантов и искусственных пищевых добавок, — веществ, которые повышают риск возникновения рака, сосудистых заболеваний, диабета и даже поведенческих расстройств у детей.
Изделия из муки
Мука содержит углеводы, резко и сильно повышающие уровень сахара в крови
Это запускает процесс выделения большого количества инсулина и набора массы тела.
Со временем поджелудочная железа «изнашивается» и уже не может вырабатывать достаточное количество инсулина. Как следствие, развивается диабет.
Кроме того, высокий уровень сахара в крови способствует образованию соединений, которые ускоряют процесс старения.
Шашлык и стейки
Не можете сдержаться, когда ощущаете запах шашлыка?
Химические вещества, проникающие в мясо в процессе жарки на огне, провоцируют возникновение рака поджелудочной и молочной железы.
Если все же хочется съесть кусочек, добавьте немного розмарина
Это поможет понизить уровень канцерогенов в мясе!