Яичница по-мексикански

Для украшения вам понадобятся ломтиками лайма и авокадо.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 Минут
Яичница по-мексикански
Яичница по-мексикански

Ингредиенты

  • Яйцо крупное — 4 штуки
  • Колбаса чоризо или сосиски — 250 грамм
  • Фасоль красная консервированная — 450 грамм
  • Тмин — 1,5 чайных ложки
  • Чили молотый — 0,5 чайных ложки
  • Лук зеленый — 6 стеблей
  • Лайм (сок) — 1 столовая ложка
  • Сыр фета или другой рассольный сыр — 10 грамм
  • Кинза — по вкусу
  • Лайм — по вкусу
  • Авокадо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Авокадо нарежьте ломтиками. Чоризо или сосиски мелко нарежьте, обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Добавьте фасоль из банки, слив жидкость, томаты вместе с соком, посыпьте тмином и чили, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 8 минут, помешивая.
  2. Снимите с огня, влейте сок лайма и посыпьте зеленым луком.
  3. Пока фасоль тушится, приготовьте яичницу-глазунью.
  4. Разложите соус с фасолью по 4 глубоким тарелкам, сверху выложите по одному яйцу, посолите и поперчите, посыпьте рубленой кинзой. Украсьте ломтиками лайма и авокадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *