Яичница — болтунья с лососем и помидорами

Подавайте с помидорами, посолив по вкусу.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 Минут
Яичница - болтунья с лососем и помидорами
Яичница — болтунья с лососем и помидорами

Ингредиенты

  • Яйцо крупное — 12 штук
  • Сливки жирные — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 1,5 столовых ложки
  • Сыр сливочный мягкий — 3 столовых ложки
  • Лосось копченый или малосольный — 126 грамм
  • Лук репчатый красный — 1 штука
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Укроп рубленный — 1 столовая ложка
  • Помидоры ассорти разных сортов и цвета — 800 грамм
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки, щепотку соли и взбейте вилкой.
  2. Разогрейте на сковороде масло, выложите яичную массу и жарьте болтунью, перемешивая лопаткой, почти до готовности 5–7 минут.
  3. Лосось нарежьте кусочками, лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте.
  4. Посыпьте яичницу раскрошенным сливочным сыром, выложите ломтики лосося. Готовьте еще 1 минуту. Посыпьте каперсами, укропом и нарезанным луком. Подавайте с помидорами, посолив по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *