Холодный суп-пюре из тыквы и болгарского перца

Холодный суп-пюре из тыквы и болгарского перца

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 Минут
Холодный суп-пюре из тыквы и болгарского перца
Холодный суп-пюре из тыквы и болгарского перца

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 700 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Желтый болгарский перец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка

Для подачи:

  • Ломтики багета — 4 штуки
  • Мягкий сыр — 150 грамм

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные овощи до мягкости, добавив тмин, чеснок и соль.
  2. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 15 минут.
  3. Перелейте суп в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте сок лимона. Остудите суп и переставьте в холодильник.
  4. Подсушите ломтики багета на сухой сковороде или в духовке, смажьте мягким сыром. Подавайте суп, украсив паприкой, с тостами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *