Холодный сахар

Холодный сахар

Не все люди любят пить слишком горячий чай.

Но это не является большой проблемой, если есть время подождать, пока он остынет до приемлемой для потребления температуры.

Гораздо хуже, когда этого времени в обрез.

Особенно часто такое может случиться за утренним завтраком перед выходом из дома в точно запланированное время.

Самый радикальный метод: бросить в чашку с горячим напитком кусочек льда, заранее замороженного из кипяченой воды.

Буквально сразу жар жидкости значительно снизится.

Ещё лучше приготовить для этого дела специальный остужающий сахар

Холодный сахар
Холодный сахар

Можно использовать всё те же формочки для льда, имеющиеся в любом холодильнике.

В каждой отдельно взятой ёмкости будет штучная порция сладости на одну чашку чая.

Поэтому насыпать сахара следует по своим вкусовым потребностям: то ли полную формочку, то ли какое-либо меньшее количество.

Затем сахар потребуется смочить водой.

Замороженная влага поможет передать более низкую температуру.

Впрочем, это не следует делать слишком обильно, а так, чтобы сохранилась зернистая структура вещества.

В таком виде, полученный кусок сладости, при необходимости можно будет дополнительно разделять на более мелкие части без особых усилий.

кубики льда
кубики льда

Удобен такой метод и для использования различных вкусовых добавок: мяты, цедры лимона или апельсина.

Допустимо употребить также мякоть ягод или фруктов, имеющих приятный аромат.

Любой из задействованных продуктов следует предварительно измельчить в блендере.

Целесообразно проделать это сразу вперемешку с сахаром.

В замороженном виде природный пищевой материал будет сохраняться гораздо дольше.

замороженные фрукты
замороженные фрукты

Для любителей английских традиций сахар можно замораживать с добавлением не воды, а молока или сливок.

Такой состав холодного сахара подойдёт и для горячего кофе

Заготовка подобных сладостей может перерасти в увлекательную приятную процедуру с проявлением большой творческой фантазии.

В уже замороженный продукт в любой момент можно внести дополнительный штрих в виде нескольких капель коньяка, рома или каких-либо иных природных или синтетических ароматизаторов.

Вносить изначально незапланированные добавки будет удобно при помощи медицинской пипетки.

Подобный понижатель температуры реально использовать и для горячих первых блюд и даже вторых.

Только в лёд уже следует добавлять соответствующие специи и приправы: горький или душистый перец, паприку.

Так же уместным будет присутствие в нём различных мелко нарезанных трав: лук, петрушка, кинза.

замороженные овощи
замороженные овощи