Гуляш со свининой – блюдо победителей!

Гуляш со свининой – блюдо победителей!

Есть огромное множество разнообразных рецептов приготовления гуляша со свининой, с добавлением различных ингредиентов (болгарский перец, чернослив).

Само слово гуляш известно во многих странах мира

Но родиной гуляша, как стало известно, является Болгария.

В Болгарии готовили гуляш исключительно для того, чтобы накормить очень важных, дорогих гостей.

Готовить данное блюдо очень просто и интересно

Гуляш со свининой — это очень аппетитное, нежное блюдо, мясо после приготовления просто тает во рту.

Превосходно сочетается с разнообразными гарнирами (рис, гречка, картофельное пюре, макароны).

Идеально подходит для обеда и для тихого семейного ужина

Приготовьте такой гуляш для своей семьи, и они останутся под незабываемым впечатлением.

Чтобы приготовить гуляш нужно подготовить следующие ингредиенты:

— шестьсот грамм свиной или говяжьей мякоти;

— пару штук репчатого лука;

— пару зубцов чеснока;

— четыре столовые ложки постной сметаны;

— томатной пасты (кетчупа) — пять столовых ложек;

— один пакетик специальной приправы для гуляша;

— лаврушка (три листа);

— душистый перец (горошковый);

— пищевая соль (желательно мелкая) — одна чайная ложка;

— половину чайной ложки паприки;

— по желанию можно добавить дополнительные специи (базилик, кориандр, тмин).

Приготовление:

Первое, что надо сделать — это помыть мясо, удалив пленку и прожилки. Затем нужно порезать свинину на средние кусочки.

Репчатый лук нужно очистить, а затем порезать полукольцами (чтобы лук не резал глаза, его нужно на десять минут опустить в прохладную воду).

Зубчики чеснока чистим, затем моем и режим на средние квадратики.

Возьмем среднюю сковородку, в которую наливаем растительное масло, предварительно разогреем его, и обжарим мясо.

Когда мясо слегка поджарится, добавим порезанный полукольцами лук, чеснок, все тщательно перемешаем и обжарим до золотистой корочки.

Далее добавляем приправы, душистый красный и черный перец, а также лавровый лист.

Последний штрих. Нам необходимо налить половину стакана теплой воды, размешать четыре ложки (столовые) пшеничной муки с нежирной сметаной и четырьмя ложками томатной пасты (кетчупа). После того, как мы все тщательно перемешаем, приготовленную смесь нужно вылить на гуляш, постоянно помешивая. Прикрываем крышкой и тушим примерно минут десять на среднем огне.

Подаем в горячим виде с любым гарниром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *