Гречка с луком и шампиньонами — вкусное постное блюдо!

Гречка с луком и шампиньонами — вкусное постное блюдо!

Гречка с луком и шампиньонами - вкусное постное блюдо
Гречка с луком и шампиньонами — вкусное постное блюдо

Поститься очень приятно!

Во-первых, соблюдая религиозные предписания, человек становится здоровее телом и совершенствует духовную сферу.

Во-вторых, он применяет те рецепты, которыми редко пользуется, тем самым обогащая как рацион, так и кулинарный опыт.

Нет смысла перечислять иные плюсы. Лучше заняться апробацией рецептуры, предложенной ниже, а выводы о правильности решения делать поле дегустации.

Ингредиенты:

Гречка с луком и шампиньонами
Гречка с луком и шампиньонами
  • 220 гр. гречневой крупы
  • 140–170 гр. острого лука, золотистого репчатого, а не салатного
  • 60 гр. шампиньонов
  • 400 мл кипятка
  • 20–25 мл подсолнечного масла, только непременно ароматного, желательно рыночного
  • 10 гр. соли

Приготовление:
Грибы помыть под проточной струей, в то же время счищая с них ножом комочки грязи и остатки почвы.Нарезать луковицу, с которой снята шелуха, тонкими полукольцами. Одновременно положить в раскаленное масло сырые шампиньоны, разрезанные пополам, и луковую нарезку. Обжаривать не более 7–8 минут, помешивая.

Пламя должно быть не слишком слабым, а умеренным, средним.

Гречка с луком и шампиньонами - постное блюдо
Гречка с луком и шампиньонами — постное блюдо

Отварить гречку в указанном количестве подсоленной воды.

Добавить луково — грибную смесь, размешать.

Больше ничего предпринимать не требуется, даже приправлять перцем или хреном, поскольку и так необыкновенно вкусно. Кроме того, очень сытно.

Гречка с луком
Гречка с луком

После подобной трапезы мысли о бифштексе либо котлете точно не появятся, потому что желудок, а вместе с ним мозг пошлют сигналы о полном удовлетворении потребности в энергетической пище благодаря съеденному блюду.