Говяжий шашлык

Говяжий шашлык
Говяжий шашлык

Ингредиенты:

Говядина
Лук
Лавровый лист
Перец
Соль
Белое вино
Лимон

Рецепт приготовления говяжьего шашлыка:

Для начала берем говядину, моем, очищаем от пленок и режем на кубики поперек волокон. Затем берем кастрюлю, кладем туда на дно порезанный кружками лук и 1 лавровый лист, поверх этого кладем первый слой говядины. Говядину солим и перчим. Опять кладем лук и лавровый лист. Операцию повторяем, пока кастрюля не заполнится. Последний слой должен быть луковый.

Вливаем в кастрюлю белое вино, чтобы оно чуть покрывало мясо, и выдавливаем сок одного лимона. Если говядина старая, то перед заливкой вина льем уксус из расчета 1/5 стакана на килограмм мяса.

Кастрюлю ставим часов на 16 в холодильник.

Потом вынимаем, обмываем от маринада, нанизываем на шпажки и готовим обычным способом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *