Говядина с красным перцем и соусом Терияки

Говядина с красным перцем и соусом Терияки

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 Минут
  • Время приготовления: 30 Минут
  • Общее время приготовления: ~60 Минут
Говядина с красным перцем и соусом Терияки
Говядина с красным перцем и соусом Терияки

Ингредиенты

  • Говядина (филе) — 500 грамм
  • Соус терияки — 4 столовых ложки
  • Лук зеленый — 4 головки
  • Рис коричневый — 2 пачка
  • Масло растительное — 3 чайных ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец сладкий красный — 2 штуки
  • Перец красный молотый — 0,25 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Нарежьте филе говядины длинными кусочками, измельчите зубчик чеснока, нарежьте тонкими полосками сладкий перец.
  2. Положите в кастрюлю кусочки мяса, полейте их 1 ст. ложкой соуса Терияки, встряхните, чтобы перемешать.
  3. Отщипните тонкие зеленые перья лука и отложите их для украшения блюда. Мелко нарежьте белую часть луковиц. Отварите рис по инструкции.
  4. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок и красный молотый перец, обжаривайте 1 минуту. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и 2 ст. ложки воды. Тушите, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой.
  5. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, добавьте половину мяса и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока не исчезнет розовый цвет. Переложите в кастрюлю с перцем. Затем обжарьте оставшееся мясо.
  6. Добавьте в ту же сковороду 3 ст. ложки соуса Терияки, мясо и овощную смесь, смешайте и подогрейте. Подавайте готовое блюдо с рисом, посыпав зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *