Говядина как в дорогом ресторане!

Говядина как в дорогом ресторане!

Нам понадобится говяжья вырезка и до 30 минут времени на все про все

Для начала подготовим само мясо, для этого режим большой кусок на порции по 150–200 грамм , его знакомим с черным перцем, солью и растительным маслом, все, больше ничего не нужно иначе мы просто испортим вкус самого мяса. Минут 5 и можно на сковородку.

Профессиональные повара знают, что дорогую говядину нельзя жарить долго, иначе мясные волокна станут сухим и твердыми. Важно недолго и сильно обжаривать мясо со всех сторон, чтобы все соки остались внутри.

Предварительно поставьте разогреваться духовку до 180°. На противень положите лист пергаментной бумаги. На него – веточки тимьяна и розмарина. Они послужат подложкой под мясные куски для аромата. Также для подчеркивания вкуса подойдут лавровые листья.

Но в духовку наш стейк уйдет только после сковородки!

Говядина как в дорогом ресторане!
Говядина как в дорогом ресторане!

Мясные соки должны сразу «запечататься» внутри попав на сковороду, а потому нужно сильно разогреть ее без добавления лишнего масла, ведь оно уже есть на наших кусках, температуру легко проверить, подержав ладонь над покрытием. Чувствуется жар, значит можно приступать.

Выкладывайте куски мяса и обжаривайте на каждой стороне по минуте, но не более. С каждой стороны – это значит со всех сторон, низ, верх и бока. Затем кулинарными щипцами или двумя вилочками переложите мясо на противень поверх ароматной подложки.

Выпекайте в духовке 10 минут до средней готовности. Получится мясо с кровавым розовым соком. Именно такой степени прожарки принято подавать мясные блюда в дорогих ресторанах. До полной готовности еще минут 5. Вкус от этого не ухудшится. Любители мяса с кровью могут держать 5-7 минут. Оно будет полусырое или слабой прожарки.

Такое блюдо готовят только из говядины или телятины

Употребляя полусырое мясо нужно быть полностью уверенным, что оно свежее. Свинина не годится. Ее нельзя прожаривать до полуготовности. Свинина в отличие от говядины болеет теми же болезнями, что и человек. Употреблять в пищу полусырое свиное мясо опасно!