Говяжьи ребрышки в винном соусе в духовке

Для любителей мяса отличный рецепт с винным соусом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 120 Минут
Говяжьи ребрышки в винном соусе в духовке
Говяжьи ребрышки в винном соусе в духовке

Ингредиенты

  • Мясо говядина на ребрышках — 3 килограмма
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Тимьян свежий — 2 стебля
  • Лист лавровый — 4 штуки
  • Горчица дижонская — 2 столовых ложки
  • Вино красное сухое — 200 миллилитров
  • Сок от запекания мяса — 200 миллилитров
  • Желе из красной смородины — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.
  2. Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.
  3. Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *