Для любителей мяса отличный рецепт с винным соусом.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 120 Минут
Ингредиенты
- Мясо говядина на ребрышках — 3 килограмма
- Мука — 1 столовая ложка
- Тимьян свежий — 2 стебля
- Лист лавровый — 4 штуки
- Горчица дижонская — 2 столовых ложки
- Вино красное сухое — 200 миллилитров
- Сок от запекания мяса — 200 миллилитров
- Желе из красной смородины — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.
- Снизьте нагрев до 170 градусов и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус). Чтобы не пригорел верх, накройте мясо фольгой.
- Сок от запекания вылейте в сотейник, добавьте вино и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.