Готовим ВКУСНЫЙ шоколадный ликер ПРАВИЛЬНО!

Ароматный напиток из шоколада приготовить совсем несложно. Лучшим вариантом основы послужат светлый ром и спирт из сахарного тростника. Варианты на замену: коньяк, очищенный самогон, водка или пищевой спирт. Важно помнить, что крепость используемого алкоголя должна быть не больше 40 – 45 процентов. От остальных ингредиентов будут зависеть насыщенность и вкусовые свойства готового напитка, поэтому на них лучше не жалеть средств. Потребуются: шоколад с 60 или больше процентами какао, фундук, свежее молоко с небольшим процентом жирности, какао-порошок.

Молочно-шоколадный ликер

На весь процесс приготовления потребуется примерно три недели. Хранить рекомендуется примерно 2 – 3 месяца. Чтобы тертый шоколад лучше растворялся, настаиваясь на основе алкоголя, можно воспользоваться одной из двух следующих хитростей:

Когда настой простоит неделю, подогреть его на водяной бане, погрузив емкость с ликером на полчаса в кастрюлю с разогретой до 50 – 60 градусов водой и постоянно помешивая;

Расплавить шоколад на водяной бане еще до начала процесса приготовления напитка, смешать полученную массу с нужным объемом основы и щепотью ванилина, взбить смесь с помощью блендера.

Для приготовления ликера потребуются:

100 гр черного шоколада;

0,75 л коньяка или другой спиртосодержащей основы (водки, самогона, рома);

Щепоть ванилина;

Полкило сахара;

По 0,2 л молока и воды.

Описание процесса приготовления

Для начала следует измельчить плитку шоколада в блендере или натереть ее на мелкой терке. Полученную крошку высыпать в приготовленную для напитка емкость. Туда же добавить ванилин.

Далее в банку нужно влить спиртосодержащую основу и хорошенько все перемешать. Полученную смесь закрыть плотной крышкой и поместить в теплое темное место. В течение следующей недели банку с будущим ликером следует несколько раз в сутки встряхивать.

Когда недельный срок подойдет к концу, приходит время добавить молоко. Нужно достать емкость с настоем и влить в него предварительно приготовленный молочный сироп. Для получения сиропа смешать воду и молоко, добавить сахар, все тщательно перемешать и вскипятить на слабом огне, не забывая все время перемешивать. Перед добавлением молока в ликер, сироп охладить до комнатной температуры.

Налить молочную смесь в емкость с настоем шоколада, взболтать содержимое. Полученный напиток спрятать обратно в теплое темное место на пару недель. Готовящуюся смесь встряхивать ежедневно. По истечении оговоренного срока ликер разлить в бутылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *