Готовим говядину правильно!

Готовим говядину правильно!

Не все хозяйки любят готовить говядину, потому что очень часто она получается достаточно сухой.

Но если вы приготовите мясо по изложенному рецепту, результат вас порадует и возможно даже удивит!

В первую очередь нужно грамотно и правильно выбрать мясо, не каждая часть говядины подойдёт для жарки!

Использовать лучше тонкий край — именно эта часть говядины при правильном приготовлении не теряет свою сочность, из него можно готовить стейки, медальоны.

Сегодня же мы приготовим цельный большой кусок!

Ещё одна особенность этого рецепта это использование только натуральных ингредиентов, то есть в процессе приготовления не добавляется никаких дополнительных приправы и усилителей вкуса, только свежие овощи, соль и черный перец.

Для приготовления нам понадобится:

говядина тонкий край 800 гр.
соль 10 гр.
черный молотый перец 10 гр.
чеснок 15 гр.
лук 300 гр.
морковь 300 гр.
сливочное масло 80 гр.
кулинарный рукав

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем мясо с двух сторон, по пять минут каждую.

После этого мясо перекладываем на тарелку и присыпаем солью и перцем.

Отставляем отдыхать!

Это крайне важно потому, что именно пока мясо отдыхает, все соки внутри него равномерно распределяются, то есть мясо становится сочным.

Приступаем к подготовке овощей

Морковь и лук нарезаем крупными кусочками.

В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок, насыщая его вкусом. Добавляем лук, морковь и сливочное масло.

Готовим овощи на медленном огне в течение 8 минут.

Далее включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов.

В кулинарный рукав на дно выкладываем обжаренные овощи, сверху «отдохнувшее» мясо и герметично закрываем рукав.

Перекладываем рукав на противень и отправляем в духовку томиться на два часа при температуре 180 градусов.