Голубцы с рыбой и грибами

Голубцы с рыбой и грибами
Голубцы с рыбой и грибами

Ингредиенты для приготовления голубцов:


Грибы — 300 гр
Лосось свежий или консервированный — 250 гр
Полстакана риса
Полстакана белого сухого вина
Зеленый лук — 10 стеблей
10-15 крупных капустных листов
Сливочное масло — 30 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 50 гр
Йогурт натуральный — 200 гр
Половинка лимона
Пучок петрушки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с рыбой и грибами:
На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть примерно 3–4 минуты. Затем в кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.

Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук почистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.

Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *